Мысли Меня и Разное

О нашем общении

Почему они возвращаются?

Жизнь человека, на всем ее протяжении, связана с постоянным общением. Где бы человек не находился, хочет того он или нет, общение является одной из главных составляющих его жизнедеятельности. Существующие виды общения несложно привести к одному, которое является единственно важным для каждого отдельно взятого человека. Общение, связанное со сферой деятельности, легко можно рассматривать, как переходящее в личное общение, называемое бытовым. Важность личностных бесед и является стержнем для формирования в человеке собственного характера и принципов жизни. Можно сказать, является самовоспитанием. Любой индивид по своей природе имеет возможность интуитивно или визуально определить, насколько собеседник ему симпатичен или антипатичен. Это один из начальных импульсов для продолжения совместного общения. На жизненном пути человека постоянно приходят и уходят те или иные люди. С одними он завязывает отношения, другие проходят мимо. Неплохо бы каждому из нас, с малых лет научится определять, какие люди нам симпатичны, а какие вызывают внутреннее неприятия. Первый импульс симпатии не является подтверждением необходимости.  С течением времени, интерес может вырастать либо ослабевать,  на этом этапе важно определить, чем или кем этот появившийся незнакомец, является в вашей жизни. Это время зависит от частоты и искренности создавшегося контакта. Каждый для себя сам определяет это время, но без четкого представления насколько он интересен и насколько он приятен, по моему мнению, не должно быть дальнейшего общения. Таким образом, можно выстроить некий круг людей, из которого в жизнь конкретного человека, будет поступать та информация, которая ему интересна и нужна для расширения собственного мировоззрения и взглядов на жизнь. Лучший вариант, это самому себе сказать, что тебе нужно, что интересует и что тебя увлекает, одним это может быть перемалывание событий чужих людей, другим непрерывные разговоры о прошлых и предстоящих покупках и путешествиях, другим интересны беседы о музыке или живописи, а третьим могут быть полезны беседы о сущности самого человека.  

Особую ценность в сложившемся общении, носят слова, любая фраза должна быть сказана осмысленно, зачастую словами бросаются, неосмысленные слова неискренни, однако именно они могут в корне изменить сложившиеся  отношения.  При пересмотре отношений к какому то из людей, лучше сразу поставить точку в отношениях, трудно сказать другому, что ты мне стал неприятен, можно подобрать иные слова, но важно определить другого человека так, чтобы он понял, не чувствуя обиды, что он больше не нужен. Иначе, все созданные ранее близкие или долгие отношения, будут по большей части возвращаться, потому что они не закончены в прошлом, а с ним в этом плане прошлого лучше всего расстаться и не тянуть его за собой в настоящее. Возвращаясь, такие люди вносят сумбур в протекание существующей жизни, они несут неясности, лишние вопросы, за редким исключением возвращаются те, которые по настоящему становятся необходимы в жизни другого человека.

Одни из понятных и ясных отношений в их протекании это взаимные отношения (симпатия или антипатия) мужчины и женщины. Как не выкручивай, с 12-14 лет, мы начинаем притягиваться друг к другу, обмен мнений двух противоположностей по своей природе, вносят в каждую из них определенное понимание, это является лучшим способом собственного воспитания. Тут затрагивается вопрос исповеди (искренности), при появлении таких отношений, ни в коем случае они не должны пересекать рамки пары. Это обеспечит невмешательство других лиц в жизнь индивида, на самом деле такое вмешательство происходит постоянно, все знают, все обо всем говорят. Никто не может знать, что внутри каждого, никто не может указать как правильно, никто не может прожить другую жизнь кроме своей собственной жизни. Право на получение мнения другого имеет только человек желающий услышать это мнение. Все остальное это грубое вмешательство в чужую жизнь.

Самые крепкие и продолжительные отношения, когда ты начинаешь чувствовать понимание необходимости своего существования в жизни другого человека. Такие отношения нужно рассматривать в отдельном вопросе. Это вопрос касается отношений в любви. И рассматривать такие взаимные отношения, лучше всего вкладывая в слово любовь, лишь символ, тогда можно поговорить о разной любви.

Нет комментариев

Добавить комментарий