Мысли Меня и Разное

Любовь

Про Любовь


Вам необходимо научиться видеть различия между как минимум тремя видами любви (хотя на самом деле их семь): инстинктивной любовью, эмоциональной любовью и любовью сознания. Не так страшно, если вы не сможете изучить первые два вида любви, а вот третий вид, встречающийся нечасто, зависит от усилий, равно как и от образованности.

Основой инстинктивной любви являются химические процессы. Вся биология – суть химические или, скорее, алхимические процессы; и ипостаси инстинктивной любви, проявляющиеся во влечениях, отторжениях, в механических и химических комбинациях, называемых нами любовью, ухаживанием, браком, детьми, семьей, являются лишь эквивалентом химической лаборатории на человеческом уровне. Но кто же тогда Химик? Мы зовем его природой. Но кто это – Природа? Мы об этом догадываемся так же мало, как камфара, привитая к баньяну, догадывается, что это дело рук садовника. И все же существует Садовник: инстинктивная любовь. Будучи производной химических процессов, она сильна, и существует до тех пор, пока имеются вещества и факторы, внешним проявлением которых она и является.


Все это может быть познано и оценено лишь тем, кто понимает алхимическую цепочку, называемую нами наследственность. Многие уже высказывали идею о том, что счастье либо несчастье в браке определяется наследственностью. Также и с количеством детей, их полом, жизненностью и т.д. Так называемая наука астрология (когда это все-таки Наука) занимается изучением проявлений наследственности на протяжении долгих периодов времени.


Естественный человек-это смесь, скопление, всяких разных противоречивых сил.


Тут лучше всего вспомнить о назначении воли каждого человека. Любые отношения, между двумя близкими людьми можно выразить чувствами любви. Любовь можно направить в согласии со своей волей. Испытав первые чувства симпатии, человек способен решать, как отнестись к новому человеку, появившемуся в его жизни. Мы получаем представление о собственной необходимости в жизни другого человека. Такие отношения не могут быть чистой добродетелью, они жиждятся только на гармонии двоих, иначе сказать на ответных отношениях. Такая жизненная необходимость, выражается только человеком, который ее испытывает, и естественная склонность человека помогать своему любимому, никак не является добродетелью. Другими словами это полное взаимопонимание и взаимоотдача. Но если человек испытавший сам такую появившуюся  необходимость, вдруг не получит ответной реакции, он просто растеряется, хотя лучше всего отвернуть свою волю от симпатичного ему человека.

 Безответная Любовь несет разруху, негодование, слезы, потому что человек, который чувствуя свою необходимость питается ее иллюзией, он берет в долг у природы. В долг берется кажущийся «кайф» от мнимой Любви, это как Вино, от которого хмелеют лишь на время. Но природа не терпит односторонности, она как дала в долг, так и заберет. А берет у того кому дала кредит этого блаженства. Тогда наступает полное непонимание или еще чего хуже, обвинения в сторону человека, которому ты, по сути, не нужен. Он ничего не давал в ответ, он лишь попользовался и забыл.

Кратковременное, полное единение в любви наступает только при соитии в сексе, в постели, в этот момент мы можем понять, что такое Любовь в Высшем понимании этого слова, это выражается спутыванием, смешением оргазмов в виде рассыпания на кусочки всех блуждающих мыслей, исчезновением ощущения тела, это брызги Истинного Счастья. После возвращения в свое тело, которое происходит за считанные секунды и возврата мыслей, можно почувствовать скорбь от чувства природного разделения мужского и женского.

Такая дорога любви выражается в состоянии периодического внутреннего сомнения, которое день за днем, месяц за месяцем уничтожается подтверждением обратной любви. Сомневаясь, мы уверяемся, когда начинаем чувствовать ответную любовь в виде жизненной необходимости нас в жизни любимого человека. Она является двухсторонней, с непрерывным лавированием между двумя. Так протекает жизнь в любви.

Любовь есть правда, любовь есть собственное понимание и подтверждение своей необходимости жизни для другого человека, (отвечая за себя, мы говорим, что я нужен ему) любовь есть полная отдача во встречных движениях. Ревность не может существовать при таких отношениях. Ревность является выражением чувства собственности и права на другого человека, но ты не имеешь права ни на кого кроме права на себя. И ты вправе распоряжаться только своей жизненной необходимостью. Так называемая разумная ревность имеет место быть. Она выражает понимание внутреннего сомнения в собственной необходимости для другого человека. Эта вспышка эмоций не должна быть неконтролируемой, такие чувства в первую очередь разрушают самого ревнителя и убивают внутреннюю уверенность в себе. Это можно назвать, как перенос кажущейся ненависти к другому человеку, на самого себя. Сомневайся всегда, сомневайся везде, сомневайся даже в том, что ты сомневаешься, утверждая себя в каждом дне, в каждой мысли и в каждом поступке, это путь и дорога вечны по своей природе. Только так можно достигнуть всего разнообразия в отношениях любви. Мы заполняем себя сами, сами вправе решать насколько глубоко мы становимся необходимы.

 Страшен путь иллюзий, когда мы сами себя уговариваем, что любим. Что любимы кем то, как можно сказать за другого, что нас любят? Да и сказать мало, слово ложь, понимание тьма, все сказанное истина. Если объект твоей необходимости испытает более сильную надобность чем твоя, то естественное свойство-это огорчение от понимания, что в нас «отпала надобность», что нашему объекту любви другой человек стал более полезен.

Любовь - это не связь. Любовь связывает, но не становится связью. Связь - это нечто законченное. Связь это существительное; поставлена точка, и медовый месяц кончился. Теперь нет больше никакой радости, никакого энтузиазма, теперь все кончено. Что-то продолжается лишь ради исполнения обещаний. Может быть, что-то продолжается, потому что так удобнее, комфортнее, уютнее. Может быть, что-то продолжается, потому что тебе не остается ничего другого. Может быть, что-то продолжается, потому что если это прервать, будет столько проблем... Связь означает нечто завершенное, законченное, закрытое.

Любовь никогда не связь; любовь - это бытие вместе. Это всегда река, текущая, нескончаемая. Любовь не знает никаких точек; медовый месяц начинается, но не кончается никогда. Это не роман, который на определенной странице начался и на определенной странице кончился. Это продолжающееся явление. Кончаются влюбленные, любовь же продолжается - это нескончание. Это глагол, не существительное.

Нет комментариев

Добавить комментарий