Мысли Меня и Разное

Чувства симпатии

ГЛАЗА


Понять первое чувство симпатии, можно через глаза. Глаза находятся в верхней части нашей головы, они соответствуют стихии Огня. Чистого совершенного Огня, который настолько чист, что он не жжет, не обжигает, он проникает внутрь души., это искры взгляда, искры первых чувтв Любви, первых Чувств симпатии. О глазах человека, можно говорить очень много, буду наполнять данный раздел постепенно.

    Наверняка в жизни любого человека, найдется собственное представление о глазах. Я не раз сталкивался с подобным явлением. Однажды в обычном маршрутном такси, сидела то ли женщина, то ли девушка, не очень-то ее саму и запомнил, но глаза! Это было именно так как у всех, мельком взгляд и наши глаза встретились. Наши взгляды задержались буквально на секунду, явно, что то пробило, явно, что то проникло, я не знаю, что это и куда этот взгляд попал. Но мне, после того, как опустил глаза, захотелось взглянуть вновь. Я посмотрел, она сидела боком ко мне, при этом, не смотря больше в мою сторону. Тогда спокойно рассмотрев эту леди, честно сказал себе, она мне понравилась. Рассматривая ее, я почувствовал, что она знает, что я ее рассматриваю, она чувствует мой взгляд, больше того, она усилием своей воли, не разрешает себе больше смотреть в мою сторону, она же Леди! Я уперся, смотрю дальше и больше, хочу, чтобы еще раз наши глаза встретились. Нет, она явно упирается, ее поза начинает меняться, то вытягивает ноги, то теребит руками перчатки. Я четко понимаю, что мы понравились друг другу, но слов нет, нет голоса, нет прикосновений, только глаза в глаза, один взгляд, а сколько чувств, сколько эмоций, сколько приятных ощущений. Самое печальное во всем этом событии было состояние моей неуверенности, в голове стучала одна единственная мысль, а вдруг она меня отвергнет, если я спрошу, как ее зовут. Мужчины, давайте будем уверенней в себе, милые женщины, не бойтесь наших глаз. Огонь глаз, имея такую чистоту огня, остается очень надолго в памяти, он может существовать год, а может два, и больше ничего подобного не происходить.

    Другой пример, шагая навстречу друг другу, в какой-то момент вы встречаетесь, и ваши глаза соприкасаются своими взглядами. А дальше, расходитесь в противоположном направлении. И что-то остается в тебе, что-то заставляет спросить себя, что это было, а может даже и не успевает спросить, потому что тут же тянет обернуться. И, конечно же, вы оборачиваетесь, что же происходит в ответ? Да! Та, или тот, то же оборачивается, обоим становится неуютно или наоборот посылается легкая улыбка. Это то самое первое чувство симпатии, это то самое первое чувство возможной любви.

     Огонь первая стихия, первая составляющая при создании мира, от этого он так глубок, обладающий такой силой проникновения в наши Души. Да будет Свет!

     Чары есть установление связи, которая исходит из духа человека, проходит через его глаза и проникает в сердце очаровываемого; инструментом же наведения чар является дух [в смысле - тонкая материя, а не дух человека], а именно - некий чистый, прозрачный, тонкий пар, образующийся из наиболее чистой крови с помощью жара сердца. Эти подобные себе лучи всегда исходят из глаз; будучи излучены, они несут с собой духовный пар, тот самый пар крови, который виден в красных и воспалённых глазах, чьи лучи вместе с собой несут навстречу смотрящим глазам пар испорченной крови, болезнью которой они и заражают глаза смотрящего.

     Так, открытый глаз, нацеленный на кого-либо с сильным воображением, бросает свои лучи, которые являются переносчиком духа, в глаза того, кто перед ними, и этот дух медленно поражает глаза очаровываемого, будучи возбуждаемым из сердца того, кто это совершает, и завладевает грудью очаровываемого, ранит его сердце и заражает его дух. Поэтому-то Апулей говорит: «твои глаза в мои глаза проникли до глубины души и в сердце моем жестокий пожар разожгли».

     Да будет ведомо, что люди тогда больше поддаются чарам, когда чаще направляют свой взгляд на взгляд их очаровывающего, и когда их глаза пристально смотрят друг на друга, и когда лучи соединяются с лучами и свет со светом, ибо тогда дух одного соединяется с духом другого и несёт к нему искры, - так устанавливаются сильные связи, и так зажигается самая неистовая любовь одним лишь взглядом, даже при случайном взгляде, как бы некая стрела пронзила всё тело. Так, дух и кровь любви, будучи таким образом ранены, проникают в любимого и его очаровывают.


Нет комментариев

Добавить комментарий