Мысли Меня и Разное

О картах Таро

О картах Таро.

Карты сами должны рассказать, с чем пришел человек, что у него за проблема.
Этот миф один из самых распространенных, и, увы, зачастую подкрепляемый непрофессиональными тарологами. Ясновидение и карты Таро, это несколько разные вещи. И уж если вы обратились к тарологу, то постарайтесь сформулировать свой вопрос предельно четко и ясно. А если вам сложно это сделать, то, как минимум, скажите, что именно вас интересует или назовите интересующую вас сферу жизни, а таролог поможет четко сформулировать вопрос. Это связано с тем, что каждая из карт Таро прорицает во всех сферах сразу, и часто имеет различные значения в различных областях жизни. Зато по одной единственной вытащенной карте таролог может определить, в каком состоянии вы к нему обратились, какие у вас от него ожидания, и готовы ли вы вообще принять ответ карт.


Карты — это магия, и гадать на картах – грех.
Карты Таро – великолепный инструмент анализа ситуации, личности, действий. В этом плане это чем-то похоже на действия следователя – при неких исходных данных, нужно увидеть картину в целом. Но никто же не называет действия следователя магическими, и уж тем более греховными по отношению к потерпевшему или обвиняемому. Такой налет мистики связан с непониманием процессов, происходящих во время сеанса таролога. А происходит в этот момент следующее. Мы все в себе содержим всю информацию о нашем прошлом, настоящем и будущем, в собственном бессознательном или подсознании (это одно и то же). Именно оно определяет наличие в нашей жизни тех или иных событий, типов людей, кризисных ситуаций и прочего. Бессознательное общается с нами исключительно языком образов. А Таро – один из способов общения, помогающий с помощью символов понять то, что подсознание нам может сообщить.

Карты могут рассказать всю жизнь.
Это еще один миф. Карты Таро, конечно, могут рассказать о нашем скрытом потенциале, обратить внимание на какие-то наши способности, но, увы, развивать и реализовывать эти самые способности нужно нам самим. То же самое с ключевыми событиями нашей жизни – Таро могут указать на возможность их появления, но при этом обязательно дадут рекомендацию, а что именно может привести к этому. Но не стоит забывать, что мы развиваемся, и если мы активно принимаем участие в собственном развитии, разрешении своих психологических проблем, постоянно духовно растем, то прогноз на всю жизнь становится абсолютно бессмысленным, поскольку судьбе угодно поощрять и вознаграждать наши усилия изменением событий на всех уровнях. Так что прогноз на всю жизнь будет актуальным только для тех, кто является пассивным созерцателем собственной жизни и не принимает в ней участия.

Карты точно говорят, что и когда нужно сделать человеку.
Очень часто приходится сталкиваться с тем, что люди обращаются к картам за готовым ответом: что, где, как и когда им нужно сделать, что бы все сложилось так, как они хотят. И естественно разочаровываются, когда этого не происходит, а если даже и идет четкий ответ, то его предпочитают либо игнорировать намеренно, либо не слышать вовсе. Этот миф возник потому, что зачастую люди не хотят принять на себя ответственность за принятие решения, предпочитая свалить все это на таролога, на случай если это не получится, и тогда будет, кого обвинить в собственных проблемах. Кроме того, часто такие люди, обращаясь за помощью к Таро, имеют уже собственную готовую картину происходящего, и любое отклонение от нее, начинают воспринимать как кровную обиду, или же обвинять таролога в шарлатанстве. Чаще всего к вере в такой миф склонны люди, нежелающие брать ответственность за свою жизнь на себя, люди, имеющие детско-мистическое сознание, стремящие казаться "жертвами" злых начальников, мужей-козлов, женщин-стерв и прочих аналогичных созданий.

От карт возникает зависимость.
Этот миф, только отчасти миф. На самом деле зависимость от карт возникнуть может, но скорее не от самих карт, а от стремления заранее "подстелить соломки". Но, поскольку карты Таро, если можно так выразиться применительно к картам, некоторым образом живые, то в какой-то момент они решат, что с них достаточно, и вообще откажутся давать какие-либо прогнозы, либо начнут предсказывать полный бред. В этом случае создавать зависимость, будут, конечно же, не карты, а сам человек. В своем стремлении бессознательно контролировать все процессы, и поняв, однажды, что Таро могут показать достаточно полную картину происходящего, такие люди могут начать использовать карты по любому, даже самому пустячному вопросу. Такое вот бесконечное стремление советоваться с картами говорит и о собственной неуверенности и заниженной самооценке.

Гадая на картах, можно "прогадать" судьбу.
Существует закономерность – чем больше человек изучает карты Таро, тем меньше он их раскладывает, для получения ответа на какой-либо вопрос. Весь фокус в том, что чем больше человек погружается в исследования это прогностической системы, тем больше он самодисциплинируется и разбирается в себе, поэтому часто профессиональные тарологи люди неординарные, яркие, с развитым интеллектом. Если же относиться к системе гадания потребительски, просто выучив значения и прикладывая их потом к картам, не задумываясь над смыслом, то в таких случаях срабатывают механизмы кармы, и к таким горе-тарологам начинает возвращаться все то, что они собственно и произвели на свет такими предсказаниями. То есть, если у таролога не устроена личная жизнь или серьезные проблемы со здоровьем, то гадание тут не при чем, это собственные непроработанные психологические проблемы.

Во время гадания происходит программирование сознания клиента.
Еще одно заблуждение, связанное не столько с самими картами, сколько с тарологом. Не секрет, что многие пытаются поживиться за счет тяги человека ко всему мистическому и сверхъестественному, не обошло это и такой инструмент как Таро. Есть люди, использующие Таро как средство запугивания клиентов и вытягивания с них денег. Но как говорится подобное, притягивает подобное, так что если вы попали в лапы к такому "специалисту" то нужно задать себе вопрос: а почему я вообще попал к нему на прием. Несомненно, профессиональный таролог часто человек довольно жесткий, режущий правду-матку, но пугать он вас не будет, а просто скажет, так как есть, даже если вам это и не понравится, предоставив вам дальше свободный выбор действий. Для самого же начинающего таролога стоит определиться, кто он в практике – всемогущий Бог, повелевающий судьбами людей или мудрый советчик, старающийся указать человеку на его ошибки, поддержать в трудную минуту, не побоявшись открыть истинную суть происходящего.

То, что сказали карты изменить нельзя.
Этот миф очередная попытка свалить вину за происходящее на таролога или на карты. Система Таро устроена таким образом, что при наличии ответа, она обычно дает и рекомендации обратить внимание на те или иные события, либо подумать над происходящим, либо принять какое-либо решение или сделать то, что другим может показаться абсурдным, или же просто перестать волноваться по пустякам. Все, что предсказывают карты – всего лишь наиболее вероятный сценарий, в который вы по необходимости можете вносить изменения.

Нет комментариев

Добавить комментарий