Эзотерика и Психология

УСЛУГИ ТУТ ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ ТУТ ГОТОВЫЕ РИТУАЛЫ ТУТ


Каждый человек имеет право исполнить собственную Волю, не опасаясь, что она будет противоречить воле других людей, ибо, если он занимает свое надлежащее место, то неправы те, чьим желаниям он противоречит.

Пример: Если какому-нибудь Наполеону предопределено править Европой, то не следует порицать его за то, что он воспользуется своим правом. Ошибается тот, кто пытается противостоять ему. Такой человек не понимает своей судьбы - или же его судьба состоит в том, чтобы извлечь урок из поражения. Ничто не мешает солнцу двигаться в пространстве.


Порядок Природы предусматривает орбиту для каждой звезды, и всякая катастрофа свидетельствует о том, что та или иная звезда отклонилась от своего курса. Так и человек, идущий своим истинным курсом: чем непреклоннее он действует, тем меньше желающих встать у него на пути. Его пример должен помочь людям найти свой собственный путь и следовать по нему.

Я надеюсь, что вышеизложенные принципы продемонстрируют КАЖДОМУ, что его благосостояние, и даже сама его жизнь связаны с МАГИЕЙ. Я уверен, что каждый может понять не только разумность, но и необходимость основной истины…

"Поступай в согласии с Волей - это будет полностью по Закону".


Я уверен, что человек утвердит абсолютность своей личности; что он поймет свое право утверждать себя, таким образом, исполняя задачу, предназначенную ему по его природе. И, более того, он осознает это как свою обязанность не только по отношению к себе, но и к другим - обязанность, основанную на всеобщей необходимости; и никакие временные обстоятельства не собьют его с пути и не убедят в том, что он поступает глупо или жестоко.

Теперь же, когда вышеприведенные принципы четко запечатлелись в мозгу, мы можем без особого труда подвести им достаточно краткий итог. Каждый из нас должен разобраться в себе и точно установить, "кто" он есть, "что" он есть и "зачем" он есть. Сделав это, мы сможем воплотить волю, присущую всякому "зачем", в слова, или, скорее, в Единое Слово. Таким образом, мы осознаем правильный путь, которым надлежит следовать; далее мы должны понять условия, необходимые для этого. И затем нам останется исключить из себя все элементы, чуждые или противоречащие достижению цели, и развивать в себе то, что более всего необходимо для управления вышеупомянутыми условиями.

А.Кроули




Один дух может действовать на тело и душу другого, так как имеет больше силы и жара движения, чем другой. У такого человека нет недостатка в средствах воздействия на людей. Вот почему говорят, что человек воздействует на другого лишь своей страстью и привычкой. Поэтому философы запрещают посещать злых людей и несчастливых, так как их души, будучи исполнены скверных излучений, сообщают свою заразу тем, кто приближается, ибо так же, как распространяется запах зловонной вещи, так же исходит нечто скверное и от человека, а то, что входит, сохраняется подчас долго. И, напротив, они рекомендуют посещать хороших людей, так как от них исходят хорошие эманации.

Итак, страсти имеют силы не только в воображении, но и в рассудке, который выше воображения. Но ещё больше силы они имеют в мысли. А когда мысль всей силой духа привязана к богам, то может наполнять тело божественным благом. Мы видим, что Аполлоний, Пифагор, Эмпедокл, Филолай и многие пророки и даже святые, таким образом, совершали чудеса; мы поговорим об этом подробнее впоследствии, трак­туя вопросы религии.


Страсти получают большое содействие от небесных тел, и они тоже помогают или способствуют их операциям. Ибо, как говорит Птолемей, «тот, кто избирает лучшее, кажется, ничем не отличается от того, кто имеет это от природы.

Страсти с силой несут наш дух к тому, что надобно. Наш дух, благодаря нашему воображению или какому-нибудь способу подражания, может настолько соответствовать определённой звезде, что он наполняется благодеяниями этой звезды, являясь подобающим вместилищем её влияния.

Итак, нужно быть твёрдым во всех наших операциях и проявлять прилежание, надеяться и иметь большую веру, ибо это сильно помогает в задуманном предприятии. Из опыта известно, что большая вера, определённая надежда и любовь к врачу много способствовали восстановлению здоровья, а подчас даже больше, чем само лекарство. Помимо действен­ных сил и свойств лекарств, на больного действует сила духа врача, способная изменить телесные качества больного, который, имея доверие к врачу, особенно предрасположен к восприятию лечения.

Корнелий Агриппа.

О Любви Тут , о Памяти Здесь, О Вере сюда