Новости

Вопросы о Главном

Такие вопросы, о смысле жизни, люди задают после 30ти лет, так утверждают ученые. Взросление человека начинается с 27ми лет и заканчивается примерно к 30ти или чуть больше, годам. До этого периода, человек сосредоточен на мысли о Себе, время взросления характеризуется отношением человека к ценностям в его жизни и о нужности людей его окружающих. Обычно, в этом возрасте, уже созданы семьи и рождены дети. Только тогда человек начинает задумываться, что он и для чего он на этой Земле.


Я много последнее время думала. Думала, что есть Я, что есть мое окружение, что есть мой мир. Одна фраза, один взгляд, одно движение может изменить весь внутренний мир. Для чего я живу? Ведь все что я не делаю, как бы не карабкалась все время, оглядываясь назад я понимаю, что карабкаюсь то я вниз, в пропасть. Неужели света уже не будет? Два года назад жизнь загнала меня в угол и до сих пор я не могу найти выход. Я понимаю, что все мое окружение, люди то по сути, которым что-то от меня надо. Остались рядом те, либо, кто не знает про мою болезнь, либо, кому еще что-то нужно. Это заставляет задуматься, а есть ли та пресловутая дружба? Наверно нас такой сделала сама природа. инстинкт выживания, естественный отбор, пищевая цепочка. Сильный пожирает слабого, на больных есть чистильщики в природе…Даже любовь союз двух людей, которым что-то нужно друг от друга, все остальное ложь, морок... Как больно осознавать, что есть мужчины, которые даже фантазию проявлять не станут. Каждый раз они будут повторять одно и тоже, одни слова, одни поступки...все по одному сценарию…И после этого осознания хочется содрать с себя шкуру, чтоб даже она не напоминала о нем.
Все чаще и чаще я думаю о своем месте в этом мире. Я не знаю кто я. Я не знаю для чего живу. Пользы от меня ноль. И живу ли я? А может это и есть место где мы отвечаем за прошлые грехи? Но я последнее время совсем не чувствую боли, ведь живые должны ее чувствовать? Вчера я протерла пальцем конфорку, просто так по дуре (капнуло туда тесто, решила вытереть). На пальце образовалась поджаристая корочка, а я ничего не почувствовала. Ни жжение, ни жара, ни огня...Разве может живой человек не чувствовать физической боли? Разве живые могут быть мертвыми?

Нет комментариев

Добавить комментарий